MP Vyapam Forest Guard (Vanrakshak) चयन परीक्षा 16 अगस्त, 2015: Questions & Answers

16. परिस्थिति विज्ञान..... से सम्बन्धित है.
(a) 
पक्षियों (b) कोशिका निर्माण
(c) 
जीवों और उनके वातावरण के बीच सम्बन्ध (d) ऊतकों
(Answer: c)

17. DRDL 
का पूर्ण रूप है
(a) Defence Research and Development Laboratory (b) Department of Research and Development Laboratory
(c) Differential Research and Documentation Laboratory (d) 
उपर्युक्त में से कोई नहीं
(Answer: a)

18. 
कटनी किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) 
लोहा (b) कोयला (c) सीमेण्ट (d) भारी मशीन
(Answer: c)

19. 
ताँत्या टोपे स्टेडियम कहाँ स्थित है?
(a) 
भोपाल (b) इन्दौर (c) सागर (d) जबलपुर
(Answer: a)

20. 
तानसेन का मकबरा कहाँ स्थित है?
(a) 
धार (b) विदिशा (c) ग्वालियर (d) इन्दौर
(Answer: c)

21. 
मध्य प्रदेश में निम्नलिखित में से कौनसी नदी पश्चिम की ओर बहती है?
(a) 
सोन (b) ताप्ती (c) केन (d) बेतवा
(Answer: b)

22. 
डूरंड कप.....खेल के साथ जुड़ा हुआ है.
(a) 
क्रिकेट (b) हॉकी (c) वॉलीबाल (d) फुटबाल
(Answer: d)

23. 
संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय..... में स्थित है.
(a) 
न्यूयॉर्क यू.एस.. (b) पेरिस (c) जिनेवा (d) हेगनीदरलैण्ड्स
(Answer: a)

24. 
हिमालयन माउंटेनियरिंग इंस्टीट्यूट..... में स्थित है.
(a) 
देहरादून (b) दार्जिलिंग (c) दिसपुर (d) मार्मागाँव
(Answer: b)

25. 
निम्नलिखित में से किस वर्ष में भारत ने पहली बार ओलम्पिक हॉकी में भाग लिया था?
(a) 1918 (b) 1928 (c) 1938 (d) 1948
(Answer: b)

26. 
सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है?
(a) 
सिवनी (b) सीधी (c) शिवपुरी (d) होशंगाबाद
(Answer: d)

27. 
निम्नलिखित में से किस जिले में ताँबा पाया जाता है?
(a) 
खरगौन (b) रतलाम (c) बालाघाट (d) नीमच
(Answer: c)

28. 2011 
की जनगणना के अनुसार किस जिले का जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है?
(a) 
भोपाल (b) इन्दौर (c) ग्वालियर (d) जबलपुर
(Answer: a)

29. 
मोरते किस क्षेत्र की लोक चित्रकला है?
(a) 
बघेलखण्ड (b) बुन्देलखण्ड (c) मालवा (d) निमाड़
(Answer: b)

30. 
असीरगढ़ का किला किस जिले में स्थित है?
(a) 
रायसेन (b) मन्दसौर (c) धार (d) बुरहानपुर
(Answer: d) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...