MP Vyapam Forest Guard (Vanrakshak) चयन परीक्षा 16 अगस्त, 2015: Questions & Answers

1. पृथ्वी के तापक्रम में वुद्धि के लिए उत्तरदायी है
(a)
धूल-कण (b) नाइट्रोजन
(c)
कार्बन डाइऑक्साइड (d) कार्बन मोनॉक्साइड
(Answer: c)

2.
ताँबा, ऊष्मा और विद्युत का
(a)
सुचालक है (b) कुचालक है (c) अर्ध-चालक है (d) इनमें से कोई नहीं
(Answer: a)

3.
खेलकूद प्रतियोगिताओं में समयान्तर को मापने के लिए उपयोग की जाने वाली घड़ी का नाम है
(a)
दीवार घड़ी (b) रेल घड़ी (c) सूर्य घड़ी (d) विराम घड़ी
(Answer: d)

4.
वायुमण्डल में ऑक्सीजन की प्रतिशत मात्रा है
(a) 25% (b) 21% (c) 30% (d) 35%
(Answer: b)

5.
रतौंधी किस विटामिन की कमी के कारण होता है?
(a)
विटामिन C (b) विटामिन B (c) विटामिन A (d) विटामिन K
(Answer: c)

6.
किस विधि द्वारा दही में से मक्खन निकाला जाता है?
(a)
अपकेन्द्रण (b) अवसादन (c) निस्तारण (d) निस्यन्दन
(Answer: a)

7.
बल का SI मात्रक है
(a)
डाइन (b) जूल (c) केल्विन (d) न्यूटन
(Answer: d)

8.
इलेक्ट्रिक आयरन द्वारा विद्युत ऊर्जा को किस ऊर्जा में बदलते हैं?
(a)
प्रकाश ऊर्जा (b) यान्त्रिक ऊर्जा (c) ऊष्मा ऊर्जा (d) रासायनिक ऊर्जा
(Answer: c)

9.
पत्तियों पौधों में पाया जाने वाला हरा पदार्थ कहलाता है
(a)
जैन्थोफिल (b) क्लोरोफिल (c) बिलिरूबिन (d) जीवद्रव्य
(Answer: b)

10.
दूध का दही में परिवर्तन है
(a)
रासायनिक परिवर्तन (b) भौतिक परिवर्तन
(c)
तीव्र परिवर्तन (d) आवर्ती परिवर्तन
(Answer: a)

11.
निम्नलिखित में से कौनसी वस्तु प्रकाश के लिए अपारदर्शी है?
(a)
शुद्ध पानी (b) शीशा (c) हवा (d) लकड़ी
(Answer: d)

12.
निम्नलिखित में से किसके नष्ट होने की अवधि सर्वाधिक है?
(a)
केले का छिलका (b) प्लास्टिक की थैली
(c)
लकड़ी का टुकड़ा (d) अखबार की थैली
(Answer: b)

13.
पुष्प का नर जननांग कहलाता है
(a)
दलपुंज (b) बाह्य दलपुंज (c) वर्तिका (d) पुंकेसर
(Answer: d)

14.
दोमट मिट्टी मिश्रण है
(a)
बालू चिकनी मिट्टी का (b) खनिज लवण जीवाश्म का
(c)
कार्बनिक पदार्थ खनिज लवण का (d) कंकड़ चिकनी मिट्टी का
(Answer: a)

15.
ओजोन परत..... को रोकती है.
(a)
दृश्य प्रकाश (b) अवरक्त विकिरण
(c)
एक्स-किरण और गामा किरण (d) पराबैंगनी विकिरण
(Answer: d)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...